Foodville®

Culinary Incubator, Wien 2015-2017 

︎︎︎ www.foodville.net

Wir kennen das französische Suffix "ville" von Kleinstädten der USA. Der Name Foodville ist beinahe selbsterklärend. Etwa von 2015 - 2017 war Foodville eine Unit unserer Agentur für Beratung und Realisation von Gastronomie- und Nahrungsmittelprojekten in Österreich.

Als Gründungspartner von Herd Open Kitchen (Gastro-Coworking, 1100 Wien) hätte Foodville zum Culinary Incubator wachsen wollen; mit viel Appetit auf Konzeption, Realisierung und einem großen Topf voll ExpertInnen aller Geschmacksrichtungen. Ein Schwerpunkt lag einerseits auf temporärer (Test-)Gastronomie, wie Foodtrucks, PopUps oder Event-Catering, und andererseits auf Machbarkeitsstudien und Betriebsanlagen.

Mehrere Projekte wie beispielsweise für Leones Gelato (Design: Lisa+Giorgio, Architektur: Mostlikely), den Wiener Tranditionsunternehmen Trzesniewski und Demmers Teehaus, oder für die Kaffeerösterrei FürthKaffee wurden erfolgreich realisiert. Die eingetragene Wortmarke ist jedoch nicht mehr in Verwendung.

Crew: Georg Demmer, Vera Kondratiuk, Gianluca Alfano, Kaspar Heidler